Чтоб азарт внутри не гас

Галина Шкавронская
Не нормально, даже плохо,
коль душа в довольстве спит.
Нет для творчества в том прока -
не волнуется пиит.
Только боль, страданье, мука
или всплеск прекрасных чувств
побуждают слышать звуки
тихих сладостных безумств,
красоту аккордов нежных,
что поют в душе порой,
иль крещендо ноток гневных,
трепет страсти огневой,
сонной ночи сладкий шёпот,
вдруг тревожный птицы вскрик,
и громов далёких рокот...
В звуках тех душа парит!
В них - восторг, печаль и слёзы,
эйфория и экстаз -
вспышка чувств средь жизни прозы,
чтоб азарт в душе не гас.