Мир постигающий сын

Инна Метельская
Мир постигающий сын… Вот он встаёт на колени,
Чтоб наклонившись к цветку, запах почувствовать сладкий….
Сладкий отечества дым , сотканный из сновидений,
И из оранжевых мук солнечной лихорадки….

Мир постигает мой сын…. Встав на стремянку у вишни
Тянется к алым плодам, тонкий ловя аромат,
Запах морозной зимы, ягод сушёных под крышей,
Цвета чернильной тоски наших минувших утрат…

С миром знакомится сын. Телом к земле припадая
Чувствует запах корней, плотью пробившихся вглубь
Небо над ним. Но земля! Вот они - запахи рая!
Белые краски глубин, свет побеждающий мглу!

Так же и я, словно сын, но, не взрослея - мудрея
Между полётами ввысь, между поклоном с колен
Чувствую силу глубин и припадаю к земле я,
Чтобы напиться любви из первозданнейших вен…