Чудодейственное лекарство - миниатюра

Галина Лялина
Однажды я встретила человеческое сердце,
Покрытое ранами и рубцами.
- Отчего эти рубцы и раны? - спросила я.
- Рубцы от волнений и тревог за самых дорогих и близких людей,
А раны от грубыхи обидных слов, сказанных ими.
Такие раны долго не зарубцовываются,- ответило сердце.
- А чем можно ускорить процесс рубцевания?
- Добрым ласковым словом и нежным любящим взглядом.
Это единственное сильнодействующее лекарство,
Не имющее противопоказаний и побочных действий.
- Милое человеческое сердце,
Как же тебе нелегко,- произнесла я с состраданием и болью,
А глаза мои невольно увлажнились. И - о чудо! - одна из ранок
Тут же зарубцевалась. Я воочию убедилась в чудодейственной силе
Доброго слова, чуткости и сострадания.