Когда я тоскую, когда на душе - пустота...

Лариса Шахбазян Лапшова
Когда я тоскую, когда на душе - пустота,
Ночною порою на звёздное небо взираю,
И только мечтаю, что, может, какая звезда
Меня пожалев, передаст тебе, как я скучаю!
Не зря же на небе так много - немыслимо!- звёзд:
Господь рассчитал, чтобы каждому в мире хватило...
Пускай между нами сегодня три тысячи вёрст,
Холодным сиянием чувств моих не остудило!
В любви сомневаться ни повода нет, ни причин -
Для любящих в мире создать не сумели границы!
И верю, что ты точно так же тоскуешь в ночи,
Со звёздною паствой тоскою спеша поделиться...