Город-сказка

Дарья Рошиор
Щелкнет километров счетчик
На отметке восемьсот.
Серый день под белой ночью
Стелет сновидений свод.

Здесь каналы сладко лижут
Твердь кисельных берегов
Языком шершавым, книжным,
Нежным трепетом слогов,

Прогибаясь под горбами
Вздутых куполом мостов,
Распахнувшихся губами
Ненасытных жадных ртов.

Звезд не видно. Их заменят
Угли скользких фонарей,
Рек пока молочных змеи
Спят и видят синь морей.