кончался август - месяц пауков

Доктор Нэля
Кончался август - месяц пауков.
Они носились со своей идеей
мир сделать тиром, вешали мишени
и запасали жуткие призы.

И в рвении своем не понимали,
что, старя лето ранней сединою,
с конвейера выходят не мишени,
а идолы снежинок - для зимы.

Уймитесь, пауки, остановитесь,
кина не будет, всё завалит снегом,
вас обманули, как и ваших дедов,
а вы, бедняги, снова повелись.

Не слышат колченогие безумцы,
фанатики мишеневых империй.
И кто я им? Никто, не муха даже,
так, глупая ходячая мораль.