Судьба

Анна Жимайлова
 СУДЬБА


Гони, гони, буланые, в дорогу! –
Пришпоривай недели под бока!
Я вижу, как в смятенье и тревоге,
Земля кружится в дымных облаках.

Как лист зелёный, облетевший с ветки,
Как скошенная  сникшая трава,
Я ощущаю каждой своей клеткой –
Чужие чьи-то на тебя права.

А мне – ледком осенним устояться:
Не быть ничем – ни снегом, ни водой.
Мне безвозвратно где-то потеряться
Между твоею и моей судьбой.


                1984