Сумерки

Анна Жимайлова
  СУМЕРКИ


Тополя во мраке загустевшем
Шелестят о чём-то, о своём.
Месяц хлебным колосом поспевшим
Свесился усами в водоём.

Листья на воде сгоняет к устью
Тёплый, не уснувший ветерок.
Где-то в травах нежностью и грустью
Поражает маленький сверчок.

В камышах спросонья вдруг застонет
Птица, всколыхнёт ночную гладь…
В сердце струны чуткие затронет
Родины святая  благодать.


                1970