Так верю, когда я блефую

Вадим Рубинчик
Так верю, когда я блефую…

Кого вы пугаете адом?
Смешно же, наивно и глупо...
Газеты читатель завзятый--
Привык я к обилию  трупов...

Ну, вот в телевизоре тоже
Насилие, кровь и обман--
Политики с сытою рожей
Да лжи беспросветной туман

Ну что там, в аду расскажите?
Накажут за дело, поди?
А я же земли простой житель
Привыкший к продаже судьи

А если за правду накажут
То это не ад, а курорт
И совесть со вздохом мне скажет--
Ты больше не стоишь забот...

Короче, скажу вам по правде
Ад здесь и сейчас!-- на земле
И мы в человеческом стаде
Живем в постоянной войне...

Одно лишь утешит, не скрою
Что там, где наш ад – там и рай
Бог тешится странной игрою
И хочешь, не хочешь – играй!

И честно сказать—не совру я
Люблю безнадёжну игру
Так верю, когда я блефую
И прикуп не глядя беру!