Тоска об отце

Анна Жимайлова
                ТОСКА  ОБ  ОТЦЕ


Как далеко ушёл ты от меня –
Лежишь в Смоленщине, а я живу в Сибири.
И ветры там проносятся, звеня,
Как будто бы в потустороннем мире.

Бумаги  ни о чём не говорят…
Тебя, родной, не видела, не знаю.
Вечерняя клубится  там заря –
Здесь отблески её я принимаю.


                1980