Трагическое

Анна Жимайлова
       ТРАГИЧЕСКОЕ


Надо мной нависают все проклятия века,
Все страданья и беды, вся печаль человека.

И под тяжкою ношей пригибаются плечи,
И от песни  хорошей слёзы лью человечьи.

И под ласковым солнцем, и под небом – синь синью –
Всё мне слышатся стоны журавлиного клина.


                1970