Тревога

Анна Жимайлова
                ТРЕВОГА


Осенний лист кружится у порога,
В холодном небе занимается заря…
Всё чаще в сердце странная тревога –
А жизнь-то, в общем, прожита мной зря!

Прошли впустую юношества годы:
Дорога всё манила и звала…
Перелопачена гора породы,
Но в ней лишь только – пепел и зола.

И стоит лишь в те годы оглянуться,
Услышать хор любимых голосов…
Я матери хотела бы коснуться
И попросить прощения за всё.


                2005