Тревожное время

Анна Жимайлова
            ТРЕВОЖНОЕ  ВРЕМЯ


Время тревожное, время горячее…
Как разбудить то болото стоячее,
Где спецжильё, спецкомфорт, дефициты? –
Вечен конфликт меж голодным и сытым.

И пробуждается наше достоинство:
Слава тебе, журналистское воинство!
Разоблачений поток, публикации,
Где воровские видны комбинации.

Сильная встряска полезна стране.
Только бы выжить на этой войне! –
Правду скажи, – и на поле огромном –
Запросто можно остаться бездомным.

Нищим, униженным и обездоленным –
В угол ворот навсегда отфутболенным –
Гласность уже отворила уста –
В грязи болот не ржавеет лишь сталь!


                1990