Туманные дни

Анна Жимайлова
     ТУМАННЫЕ  ДНИ


Только жёлтые травы,
Только хмарь поднебесная.
Листопадом  дубравы
Окна луж занавесило.

Задождившее небо
И дорога раскисшая…
Дней потерянных небыль,
К стылой почве приникшая.

Под полой не припрятать,
И вернуть –  не получится.
Пред глазами лишь слякоть…
Видно, век этим мучиться!

Ничего не исправить –
Не латать раны рваные...
Цепко впились мне в память
Дни дождливо туманные.



                1971