Воины Севера

Джаннат Ташкеева
Лес шумит, исполнен судьбой,
Плещет сотнями рук.
Воины Севера едут на бой,
Заря замыкает круг.

Она горит в ледяной пелене,
Чем выше, тем холодней.
Земля под покровом дышит во сне,
Не чует гордых коней.

Им ветер волнами гривы завил,
Снег их следы замел.
Кровавые блики закат разлил
В долине, круглой, как стол.

Завтра солнце снова взойдет,
Но все ли вернутся назад?
Воины Севера едут в поход,
Гривы, как ветви, шумят...