Упрямая

Анна Жимайлова
   УПРЯМАЯ


Так поплакать мне хочется, да повыть бы по-волчьи! –
Только ветер хохочет –  мне в лицо – неумолчно.

Да луна сине-белая где-то в выси качается…
Нет, нельзя задубелым горевать и печалиться!

У таких – красно, весело на душе круглый год! –
От меня занавесился всей вселенной народ.

Да и в чью-то жилетку горевать не хочу, –
Я, всё прошлое пеплом посыпая, молчу.


                1970