Утраты

Анна Жимайлова
                УТРАТЫ


Утраты бывают и в мирное время…
Теряем друзей мы, теряем родных:
Ложится на плечи тяжёлое бремя,
Как ноша последняя их, дорогих.

Неясные тени так рано ушедших
На миг отразятся в закатных лучах,
И голосом трав что-то тихо прошепчут,
Дождями по крышам земным простучат.

И грусть мою душу совсем затуманит,
А сердце печалью святой защемит.
И эхом последним и памятью станет
Их облик, ушедший навечно в гранит.


                1986