УТРО

Анна Жимайлова
               УТРО


Встаю порою ранней,
Иду на тихий плёс –
Рассветом  небывалым
Любуюсь я до слёз.

Спокойное движенье
Мерцающей волны,
Незримое теченье,
И чувство глубины.

О, чистое явленье
Небесной красоты! –
Неясные томленья
Душевной суеты.


                1983