Ушедшее лето

Анна Жимайлова
     УШЕДШЕЕ ЛЕТО


Жаль, что лето уже на закате –
Застучали по крышам дожди…
В васильково ромашковом платье
Ты меня у ворот подожди!

Лето, лето, короткое лето,
Одарившее всех красотой, –
Над землёй полыхнувшим рассветом,
Хоть немного, со мною постой!

Но уходит и, может, навеки –
Дней вчерашних моих благодать…
Осень щурит мне стылые веки,
Заставляя грустить и страдать.


                2000