Мне приснилось детство

Галина Белявская 2
               

Приснилось мне, что я вернулась в  детство.
И как чудесен этот сладкий сон!
Живет в нем  кот знакомый по соседству.
Поет он песни, говорящий он.
Мир детства светел и лучист, и  ясен.
В нем фальши нет. Все чисто. Все легко.
И как же он божественно прекрасен.
И как ушел безмерно далеко.

А в детстве  краски ярче, чище ноты.
И день длиннее. И короче ночь.
Мечты попроще. И во сне полеты.
И живы те, кому мы сын  и  дочь                Мир детства светел и лучист, и  ясен.
В нем фальши нет. Все чисто. Все легко.
И как же он божественно прекрасен.
И как ушел безмерно далеко.

А в детстве пыль гребут босые ноги
И трехколесный там велосипед:
Он – первый транспорт жизненной дороги.
Как жаль, возврата к той дороге нет.
Мир детства светел и лучист, и  ясен.
В нем фальши нет. Все чисто. Все легко.
И как же он божественно прекрасен.
И как ушел безмерно далеко.