Урок шуту

Дмитрий Островитянин
Сорвали колпак шутейный,
Разбили паяцу нос,
Хмельные из нор питейных
Смеялись над ним до слез.

Бубенчики подбирал он,
От слякотной жижи мыл,
Из носа струилась юшка,
Народ от восторга выл.

Умыли шута мы славно!
Урок ему наперед!
Не шутят с остротой бойкой,
Про двор и честной народ!

Поплелся побитый клоун,
В руках унося колпак,
Запомнил -  бичуя словом,
Не жди от толпы наград.


09.09.2013