Жалобная просьба

Пирожков Колобок
Мышка вылезла из норки,
Просит:Дайте мне хоть корки,
Иль кусочек колбасы,
Чтоб понюхали усы.

Я сижу тут, голодаю,
Что мне делать,я не знаю,
Зерна спрятали давно,
Негде раздобыть пшено.

Сахар, гречка и мука
Плотно спрятаны в кульках,
Мои зубы так старались,
Но никак внутрь не пробрались.

Вот сижу я и горюю,
На судьбу свою такую:
Кто поможет мне теперь
И в буфет откроет дверь?

Там на полке,точно знаю,
На тарелке прямо с краю
Пирожки лежат с горохом.
Дайте мне хотя бы кроху!

Я разок лишь укушу,
И СПАСИБО вам скажу.