Папе в день рождения

Надежда Трубачева
                Самому доброму папе и очень
                хорошему Человеку
                Иванкину Владимиру Сергеевичу
                от его счастливой дочки...


Я знаю: ты б сейчас одобрил...
Седою покачал бы головой...
Налил пивка б и перцем борщ свой сдобрил,
Потом присел бы рядышком со мной:

- Не ходят в дни рожденья на могилы.
Ты, дочь, права, нас там в помине нет!
И с мамой нам гораздо больше мило,
Что с дочкой вы готовите обед,

Что дом протоплен, спится тебе сладко,
И сырники остыли на столе,
И есть для песен новая тетрадка,
И ноги в моих валенках в тепле!

И про него мы знаем...знаем много...
Когда приедет, щи ему свари
С баранинкой, как мне, и лучше ногу...
И , как обычно, к щам тем - пироги!

Ты попроси его оградку справить,
Тебя одну сюда не отпускать... -


.............................
Ты просьб мужских хотел еще добавить,
Но я уснула, уронив тетрадь.



                15 сентября 2013 год
                Моему папе исполнилось бы 84 года!