Дети войны

Светлана Голентовская
Мы тихо уходим, не хлопая дверью,
Последние дети военной поры,
Мы те, кто прожил эту жизнь с ощущением
Своей постоянной тяжёлой вины.

Вины за голодное, скудное детство,
За юность, прошедшую в годы разрухи,
За долготерпение – наше наследство,
Единственный  дар, что вручили мы внукам.

Мы тихо уходим, не хлопая дверью,
Мы – парии жизни и парии судеб,
Мы, - так не попавшие в ногу со временем.
Кто вспомнит о нас? И кто нас не забудет?