Улыбка Фортуны

Ларри Лизард
Так странно быть ни капли не влюбленным
И по привычке добиваться высоты
Спокойно, меркантильно, приземленно
Ради давно потерянной мечты.
Ради давно схороненной надежды...
Холодный ветер задевает в сердце струны
Когда, закутавшись в прозрачные одежды,
Тебе вдогонку улыбается Фортуна,
А ты уже не тот, кем ты был прежде...
И вот уже ты сам ей вслед улыбкой светишь
Ты опоздал, остался где-то между
И лишь один перед собой за все в ответе.