Нездешний

Галина Ржевская
В этом доме царили законы наигранно строги,
Он наивно кичился отсутствием прежних забрал...
Ты, однажды случайно сюда заглянув по дороге,
Зацепился душой и походный рюкзак разобрал.

Снег сменялся дождем, и все было, как было когда-то,
Словно в медленном темпе крутился забытый винил.
Ты ходил по грибы, рисовал голубей и закаты,
И грустил, и смеялся, и детям игрушки чинил.

Мир сжимался от счастья под кроной цветущей черешни,
Но вздыхали соседи, завидев тебя у ворот:
"Он, конечно, хорош, только все же какой-то нездешний...
Не задержится долго, побудет еще... и уйдет".

Налетел ураган. Трепетала на петлях калитка.
Я усердно молилась, к холодной иконе припав,
Но смущался Господь, в сотый раз отвергая молитвы,
Потому что не мог своих планов нарушить никак.

Им назначенный ангел с утра, улыбнувшись спросонок,
Протянул тебе руку с небес и ускорил полет,
А в другом измереньи планеты родился ребенок:
Он таким же нездешним пришел в этом мир... ... ...