Мы уходим...

Михаил Пугачёв
Мы уходим, куда - то уходим,
Нас не будет уже никогда.
Своё место в пространстве находим
И уже не вернёмся сюда.

Время нас из цепи выбивает,
Как пришедшее в ветхость звено.
Нас при жизни оно убивает, 
Так, в бытье человеку дано.

Мы свой след на Земле оставляем,
С Неба смотрим на бывший приют.
Как там люди живут, представляем,
Может, слёзы по нам они льют?

Может, с горечью в сердце страдают,
Вспоминая в разлуке о нас.
Как и мы, каждый день увядают,
Ожидая и свой смертный час.

Нет, не льют они слёзы, не плачут,
Память быстро уносит всё в быль.
Фотографии в ящички прячут,
Помня тех, кто так близок им был.

Нет им дела до личностей бывших,
Им самим бы хоть как - то прожить.
И на опыте пращуров живших,
Надо им каждым днём дорожить.

Нас порой, иногда вспоминают,
Те, с кем жили мы рядом тогда.
В поминальные дни поминают,
Но не все, да и то, не всегда.

Помнят прежние наши заслуги,
Только тех, кто того заслужил.
В целом мире и местной округе,
Кто, как вклад свой в процессы вложил.
 
Может, кто - то из нас след оставил,
Кто плохой, кто хороший, как знать?
Себе памятник вечный поставил
Чтоб потомки могли о нём знать.

Нет, не вечный, а временный, тоже.
Он сотрётся с Земли, как и мы.
Как и нас, его смерть уничтожит
Унесёт в бездну мрака и тьмы.

Всю бессмысленность наших стремлений
Остановит, вдруг вечный покой,
Пролетев сквозь чреду поколений,
Уготовит приют нам такой.

... Каждый миг на планете природа
Суд, над миром живущих вершит. 
Где ведёт продолжение рода,
Где его уничтожить решит.

... Мы уходим. Нет, мы улетаем
Мы летим в неизвестную даль.
Мы снежинками в памяти таем,
Исчезаем на веки, а жаль...