Тут, на поле

Ирина Дмитроченкова
Как на поле – ах, на поле боя –
Тут не пашем, и не сеем мы с тобою.
Это поле связано судьбою
С небом рода и рекою голубою.

Кто-то пашет, кто-то жнёт и сеет,
Каждый долю свою знает на Расее,
У кого-то долюшка другая –
Он стихи и головы слагает.

Чтобы было в мире меньше боли,
Свой окоп у каждого и доля -
Кто-то в землю ляжет тут на поле,
Защищая дом, родных и волю.

Вместе на своём, на каждом поле боя,
Ворога плоожим мы с тобою
Для  того, чтоб мирною судьбою
Отражалось в речке небо голубое.


                на фото: Маленький Хопёр
                у Бекетовки. Из Интернета 



Тут намедни ругалась с одним. С поэтом. Он всё никак не мог уяснить, что такое Русский рок...

Да, а ЧТО это? никто не ответит