Тайна

Марк Денайт
Трудно поверить, что всё получилось
Так непонятно, без здравого смысла -
Странно, светло и немного уныло,
Напоминая минувшие числа.

Приподнимая занавес тайны,
Но не проникнув в ее сердцевину,
Осталось нарочно, а может, случайно,
Выдав на свет этой жизни картину...