В гневе народ для хана как отец

Саят Куланкипчак
Когда хан свой народ уважает,
то народ как ребёнок бывает...
Если хан свой обидит народ,
попадёт быстро на эшафот!

***

Халык ханга багынганда - бала,
ашуланганда аке.