бездомная

Аник Натка
Лежит облезлая, огромная, больная
и дышит так, что видно – хочет пить.
А я стою смотрю и понимаю,
что ей меня... ну, не за что любить.
Я тоже нелюбовью отвечаю,
но больше страхом. Помню до сих пор,
как рвал тот дикий... Вот я и дичаю...

Лежит собака – мой живой укор.