Пока ещё нет снегирей

Карапетьян Рустам
Пока ещё нет снегирей
На ветках вьюжных,
Давай уедем поскорей
За солнцем южным.

Чтоб, где в морской прибой гора
Сползает лавой,
До дрожи плавать, загорать
И снова плавать.

И обниматься, и смотреть
Всю ночь на звёзды,
Не размышляя, что одеть,
Чтоб не замёрзнуть.

И в Новый год у камелька
В библиотеке
Поностальгировать слегка
О пышном снеге.

Собрать все вещи до зари
И, прыгнув в поезд,
Рвануть туда, где снегири
И снег по пояс.