Тетрадь

Аля Ска
Наблюдать о том, как смысл выходит из-под пера

Слушать всем своим существом тех, кто в этом нуждается
Тех, кого не замечал ты еще вчера.

Делать не для себя, для кого-то — в этом есть суть и Рай
И тогда не боишься ни ада, ни умирать.

Жизнь твоя — белый лист, и какой на нем смысл, какой рисунок —
Лишь тебе дано право придумывать, выбирать,

Делать легкий набросок, раскрашивать и стирать, переписывать заново, — это твоя тетрадь.

Между тем, надо помнить, что там, где писал с утра,
Если вечером будешь все жестко смывать и править

Будет, увы, дыра.