Офисное утро, нет его мрачнее...

Наиля Зиганшина
Офисное утро,нет его мрачнее...
И марионетки пляшут день-деньской,
Статус босса-самодура он всего важнее,
Офисный работник-раб судьбы другой.

Серый, белый, черный, цвет он разве важен.
В суете  работы, как пчелиный рой.
Каждый за оплату,  здесь чем-то занят
Вечером и в праздник, даже в выходной.

Бездумные создания, толпою правит шеф,
Инициатива даже в мыслях здесь недопустима.
Здесь не актуален статус "человек",
Тут исполнительным рабом быть необходимо!

Работа и работа, на благо фирмы только
Семьи  нет, нет детей  и жизни нет иной,
С утра до вечера работают как роботы,
Мечтая о зарплатах, о должности другой.

Офису не люди.... прибыли, развитие ,
Объемы и приросты волнуют без конца,
А люди и работники -рабы, уж извините...
Как муравьи и пчёлы , орудие без лица.

На нервах как на струнах, играет кто сумеет,
Унизить и обидеть, стучать или сломать...
Остаться человеком здесь всего труднее,
Лучше уж избитым, чем других ломать...

А как у них с семьёй, и не болеют ли дети?
Чем живут и дышат, хватает ли на жизнь?
Офисные работники, а есть то вы хотите?
Тогда вновь за работу, прирост необходим.