Выходной

Сергей Левин Воронеж
Сквозь окна в комнаты вползает
Туманно-призрачный рассвет.
Тоскою сердце наполняет
Его холодный тусклый свет.

Недолго душу солнце грело,
Накрыло небо пеленой.
Всё. «Бабье лето» пролетело,
Теперь черёд поры иной.

Вокруг  всё тускло, мрачно, серо.
Не слышен больше птичий свист.
Лишь только ветер очумело
С кустов срывает желтый лист.

Дождь, как капризная девица,
То перестанет, то пойдет.
Людей приветливые  лица,
Навряд ли взгляд уже найдет.

Покрыты грустью и печалью
Асфальт, деревья и дома
Как будто дымною вуалью
Связала осень их сама.

И, убегая от ненастья,
В постели прячась с головой,
Готов взорваться я от счастья:
Ура! Сегодня выходной!