С днём рождения, друг мой!

Светлана Правдиченко 2
   Тебя смущают твои годы зря
   Да это много: 60, не скрою.
   Если срывать листы календаря
   Или рассказывать такому же герою.

   Но оглянись, как много стариков,
   А им недавно минуло 17-ть.
   Они попали в жёсткий круг оков
   И не желают чем нибудь заняться.

   А ты гордись: вся жизнь твоя - борьба.
   Ты закалён сильней и крепче стали.
   Ведь молодость не праздная была,
   А руки годы отдыха не знали.

   Могу я привести примеры тех людей,
   Что на копейку дела, а раздуют нА сто.
   Снаружи он красив, а вот внутри злодей.
   Кто не поймёт, тот попадает в рабство.

   А ты всегда искал себе забот.
   Ты близко к сердцу принимал чужое горе.
   И не кричал во всю, что ты герой!
   И не хвалился, что зажжёшь ты море.

                1986 г.