Гамлет No...

Григорий Кофман
Стол накрыт.
Я вышел на подмостки,
Прислонив косяк в укромке рта.
Поперхнувшись чем-то твёрдым, жёстким:
- Кушать по...! – а дальше – темнота.
 
Текст забыт.
Мгновенье опустело.
Бедный Фауст, вот тебе Оно!..
Временно-пространственное тело
С этих пор вполне раз-делено.
 
Я, как ты, низверженный с Олимпа
Благодати без-раздельных чувств,
С комом в горле, с тысячью полипов
Перекатам мук навстречу мчусь.
 
В поиске единственной фонемы,
Помещённой в нужную строку...
На меня косяк взирает немо,
Выплюнут потух на берегу.
 
В дьявола недрогнувшую лапу –
Договор подписывал, давно ль?! –
Падаешь всем существом, всем хряпом –
То, что заработано – дано!
 
Что? Дано?! Стоя-ать! Наза-а-ад!! По-новой!!!
Шпагу мне... вернее, мой косяк!
- Кушать по-Дано! – открылось Слово.
 
...не сердись, спасибо, Пастернак.

 


================
http://www.007-berlin.de/ru/ru-artikel/matvei-ribakov11.php