Хикки

Андрей Панченков
Четыре стены, дверь и окно.
Я в этой комнате очень давно.
Это не тюрьма, это мой родной дом.
Я живу в нем
За закрытой дверью и с закрытым окном.
Может и тесно, но мне все равно.
Это мой маленький мир.
Среди сотен квартир,
Среди сотен домов.
За закрытой дверью и с закрытым окном.
Я привык просыпаться днем
По старинке.
Да, вы угадали, я – хикки.

Сигареты и кофе в чашке на блюдце –
Запиваю антидепрессанты,
Чтоб не свихнуться.
За окном улица.
Тьфу на нее. Лучше посижу за компом.
Интернет, в неком роде, тоже мой дом.
Проверяю обновления, совершаю покупки.
И так круглые сутки.
Надоело. Порубаю в «контру».
Эта игра – тру.
Обожаю эту игру.
Правда все игроки днища и нубы дикие,
Хотя для меня все такие –
Я ж хикки.

Надо идти по делам.
Блин, вот отстой. Не жизнь, а бедлам.
Принимаю феназепам,
Два и пять миллиграмм.
Вот, теперь я готов –
Спокоен как боров.
Транквилизаторы – вместо тысячи слов.
Улица. Как я ее ненавижу.
Шагаю по грязи, по жиже.
Цель все ближе.
Эээ… А какая у меня цель? Опять забылся.
Надо позвонить и спросить.
Хм, я опять две недели не брился.
Ну и мерзкая у меня наверно рожа.
Впрочем, у других не лучше. Вокруг прохожие
Такие же мерзкие, но восторженные,
Идут куда-то, спешат, не дают друг другу проход.
Люди –скот.
И чего я стою посреди улицы как идиот?
А, вспомнил - надо идти куда-то. Джекпот!
Сложно быть хикки, или типа того…

Снова дома – ну наконец-то!
Кофе, сигареты, уютное кресло –
Вот мое место.
Только на душе что-то тесно.
Четыре стены, дверь и окно.
Посмотрю кино
Или аниме, все равно.
Завтра все придет в норму,
Ну и отлично.

День проходит за днем, месяц за месяцем.
На душе все так же неуютно и тесно.
Заперта дверь, закрыто окно.
Чего-то не хватает, и не знаю чего.
Месяц за месяцем, за годом год,
Жизнь проходит, а я все еще тот,
Кем был после школы.
Хотя мне уже почти тридцать.
Хочу забыться.
Жаль из за таблеток нельзя напиться.
Ни жены, ни работы, ни даже друзей,
Одни незнакомые лица.
Улица! Точно! Открываю окно –
Мне надо выйти, выбраться.
Надоело дно.
Хочу к звездам! Хочу возвыситься!
Внутренний голос шепчет:
«А таблетки ты выпил?»
Вот черт, забыл.
Но уже поздно, я падаю.
Как же не вовремя я потерял связь с реальным.
В глазах мечутся прошлого блики.
И, наверняка, следователи, собирая улики,
Скажут: «Этот парень был хикки».