И падал снег...

Даша Май
В этой нежности, больше похожей
на бездонную тихую гладь,
для любви становилась негожей.
Ты не смог ею больше держать.

Превратились в чужие – объятья,
и признательность стала пустой.
Не помогут твои нам проклятья –
во мне снег уже валит густой.

Не заваривай кофе утрами –
не дождавшись тебя, я уйду.
Не души каждый вечер цветами –
я все вазы назло разобью.

Перестань улыбаться, как прежде,
для меня согревая свой дом.
Не тебя вспоминаю – в надежде  –
его запах таится кругом.

...не твои полюбила я плечи,
не к твоим я привыкла губам.
И пока назначал свои встречи,
по чужим тосковала рукам.

Не проси, объяснить я не силах,
хоть и веришь – с годами пройдёт.
Управляет и кровью он в жилах.
И уверена – вновь позовёт.

Не забыла – я помню те слёзы.
И как я возвращалась домой,
а ты ждал у забытой берёзы
той проклятой холодной зимой.

Только время тобою не лечит,
я схожу потихоньку с ума.
И любовь твоя – только калечит.
Мою душу сломила зима...

16.09.13