В конце дороги... Самописец

Самописец
***

В конце дороги - как себе не лги -
Все доводы и оправданья хрупки.
Я не умел просчитывать шаги.
Я совершал поспешные поступки.
За это осень - чувствую спиной -
Листвою осыпает дуралея...
Себя не осуждая, не жалея,
Я всё же рад, что выбор был за мной.