Кто сплетни гоняет, лишь о многом мечтает

Саят Куланкипчак
Есть мечта у народа, а может их сто!
Кто лишь сплетни гоняет, - болтун и никто!
А, если, народ попадается злобный,
то этот народ до скандалов голодный!

***

Андыскан аул болмас, ерегiскен ел болмас.