Мертвее мёртвого

Николай Пожарский
Прискорбно это сообщать
Но вы мертвее мёртвого
Нутро наружу
Печень напоказ

Свисает белым яблоком
Твой тёмно-карий глаз

И пусть…
Меня не парит эстетизм
Стекла осколки, блеклых призм

Болотным цветом в стороне (простите уж) продукт пищеварения
Котёнок бурый (Пастернак) мозгов оближет серое варение

Но слышишь? Это стон сирен
Почти приблизился…
Тупик
Пускай… им некуда спешить
В объезд  умчался красно-синий блик

Довольно!
Дальше знаешь сам
Мел, кладбище, земля
Ну, в общем - срам

Не стоит разжёвывать этот твой мир
Поговорим о другом
Том самом, где ты главным блюдом на пир
Где встретишь "своих" за столом

Своих – значит старых друзей.
Кумиров своих, праотцов
Серёгу, что круто играет в хоккей
Всех со двора пацанов

Уродов и гопников, быдло и шлюх
Даже со школы чёртов петух
А жаль…жаль нет ружья
Сказал бы Цой…
А может, это был другой?