Французский барон

Александр Вайнерман
Кровей благородных французский барон
на берег Лазурный смотрел.
В тени попивая вино Кот дю Рон,
красивую даму узрел.

В глазах её томных гасконский задор,
расцвёл фиолетом Прованс.
Ван Гоговским цветом от платья узор
напомнил французский романс.

Барон как-никак был французских кровей,
и вспыхнул мгновенный "льамур".
И сутки прекрасно ему было с ней,
а утром сказал он: «Бонжур».


Примечания: Льамур ( l'amour) – любовь;
            Бонжур (bonjour) – привет, пока.

Иллюстрация из Интернета