Курчавее бараньих лбов

Николай Соловьев Ледокол Арктика
        ***
Курчавее бараньих лбов,
туманом утренним покрыты
ряды коричневых холмов
сменили гордые граниты.

Играя телом
как змея,
среди проснувшихся селений
стремится горная река,
а рядом с ней
качусь и я
к порогу новых потрясений.

Там, где поток найдет покой,
меня подхватит мир бурлящий.
Хочу я жизни настоящей,
как горы...
1974