Кувшинке желтой руку протяни...

Лидия Хрипко
Кувшинке желтой руку протяни...
Как зацепилась ты за дно затона?
Я до корней твоих не донырну,
но мне приятна желтизна бутона.
Прохлада,
           излучающая свет,
прими и мой восторженный привет!
Дыхания вселенского частицы:
цветы,
           леса и облака,и и птицы...

Декабрь 1993 г.