Долгожителям

Наталья Дикушина
Вглядитесь в лица наших стариков,
Вам их глаза поведают о многом –
В них долгая история веков,
И мудрость, им дарованная Богом.
В морщинках добрых свет большой любви,
В улыбках и слезах – о нас забота,
О нас молитва: «Бог благослови!»
И капелька печали от чего-то.
Не думайте, что старость не нужна,
Что если стар – то значит бесполезен.
В них, старых, наша оживет весна,
Души их клад, что миру неизвестен.
Они всегда спешат на помощь нам,
И им всегда понятны наши муки,
Порою нашим невдомек сердцам,
Как дороги им правнуки и внуки.
Они живут лишь нами, старики,
Лишь в нас находит сердце их отраду,
А будни их печальны, нелегки,
Нам только реже огорчать их надо.
Вглядитесь в лица  наших стариков,
Пока есть время в гости к ним спешите,
Прошу вас, не скупитесь на любовь,
Побольше добрых, теплых слов скажите.