Немало ночей я провёл в одиночестве

Иван Кунцевич
Немало ночей я провёл в одиночестве.
Встречал и тоску, и холодную тьму.
Мечтал не однажды о солнца высочестве.
А что если мне засиять самому?

Я думал, зажечь надо что-то небесное.
Но разве возможно жечь светоч душой?
Попробуй, зажечь в людях чувство   
                воскресное,
Хотя бы в пределах страны небольшой.

И облако будет смущаться и маяться.
И дождь перестанет без радости лить…
А сердцу захочется просто покаяться
И к звёздам умерить душевную прыть.