***

Николай С-В
Как часто прошлое манит
Своею призрачной надеждой:
"Что если б всё вернуть, как прежде…"
И тянет, тянет как магнит.

Но путь обратно не сыскать…
Да надо ли? Я не уверен.
А впрочем, в будущего двери
Робею всё же постучать.

Что там увижу? что грядёт?
Лишь только смутные догадки…
Вот так, на прошлое с оглядкой
Живу, не двигаясь вперёд.