Аэростихи

Чёрная Жатва
Уши заложит от резкого взлёта в небо,
Женщин небесных обнимут их женихи...
На откидном столе ожили крошки от хлеба,
Я же пишу в блокноте аэростихи.

То не спроста: давление, холод и скорость -
Всё воедино собралось в аэроволне.
Чтобы писать, сквозь осеннюю зябкую морось
Я отправился к ангелу в утлом челне.

Ангел не против; тучи жуёт, как печенье.
Мы его гости, это наглядный факт.
В корпус он дышит мощным воздушным теченьем
И демонстрирует нам воспитанье и такт

Нам помогая. Купленным крыльям нега,
Даже доволен старый ворчливый мотор.
Сотню ветров он узнал за время пробега,
Сотню ветров, сорвавшихся с бурых гор.

Море под нами. Так его видят птицы
(Нет же, ошибка - нет их так высоко).
Смотрится суша кусками слоистой пиццы,
Смотрится море потерянным средь веков.

Салон полупуст. Пустуют синие кресла,
Нет и влюблённых в дальние острова.
Небо загадочно словно Никола Тесла,
Небо, в котором утонут мои слова.

Турции всхолмье - морщины земного дракона;
Правда забавно, что люди живут на них?
Земли и земли ломтями с подливой бекона
Жарятся Солнцем под этот аэростих.

Остров наш близко. Рисует воображенье
Всё, что последует после аэросниженья.