На зимовку...

Сальникофф Алексей
Златовласая осень летящей походкой
Нарочито уверенно мчится на юг,
Заигрался Борей с шаловливой «кокоткой»,
Увлечённый красой, как весёлый гайдук.

Выжигает светило поникшие травы,
Иссушает до яростных трещин поля,
Пожелтели досрочно сады и дубравы,
А безлунные ночи – чернее угля.

Принимают глухие озёра пернатых –
Предстоят им полёты до тёплых Балкан,
И в чащобы уходят семейства сохатых –
Их ведёт на зимовку лесной великан...